市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2010年 | ×× | - |
2011年 | ×× | ×× |
2012年 | ×× | ×× |
2013年(見) | ×× | ×× |
2014年 | - | - |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2018年)
-
L-カルニチンは、1905年に筋肉抽出物中に発見された、エネルギー代謝において必須のアミノ酸の一種で、主な生理機能は、体内の脂肪を燃焼しエネルギーに変えることである。また、筋肉疲労の改善作用の他にも、記憶力の改善作用や精子性状の改善作用など様々な生理機能を有していることが確認されている。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2013年) |
××億円 | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2013/2012年) |
102.4 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2010-2013年) |
0.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2010-2018年) |
0.3 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2013-2018年) |
0.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2013年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2013年9月30日刊
Mpac掲載:2014/3/19