コエンザイムQ10

2005年2008年2010年2011年2015年
2016年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

コエンザイムQ10は、ユビキノンやユビデカレノン等とも呼ばれている脂溶性の素材であり、ヒトの体内のエネルギー生産に関わる補酵素の一種である。
製造法は、テンサイやサトウキビ等を原料として酵母や微生物により製造する発酵法と、化学合成により製造する合成法の2種類が展開されている。



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有料版は、コエンザイムQ10の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
カネカ××××
シクロケム××××
協和発酵バイオ××××
エーザイフード・ケミカル××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、コエンザイムQ10の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
109.0 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
3.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
4.9 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2017年」2016年11月1日刊

Mpac掲載:2017/9/20