DHA/EPA

2005年2008年2010年2011年2013年
2015年2016年2017年│2018年

2018年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2015年××
2016年××××
2017年××××
2018年(見)××××
2019年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

DHA/EPAは、マグロ、カツオ、イワシ等の青魚、海藻等、海洋生物に多く含まれる不飽和脂肪酸で、かつ人体内では合成できない必須脂肪酸及びオメガ3脂肪酸である。主原料によってその構成比は異なるが、DHAとEPAは単独で存在することが難しく、サプライヤー各社の精製技術により配合率が規格された素材が展開されている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、DHA/EPAの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本水産××××
マルハニチロ××××
その他××××
合計××100

2018年 見込 (単位:kg、%)

【Mpac書籍版のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、DHA/EPAの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2018年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2018/2017年)
105.5 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2015-2018年)
7.0 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2015-2025年)
4.9 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2018-2025年)
4.1 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2019年」2018年11月9日刊

Mpac掲載:2019/10/18