DHA/EPA

2005年2008年2010年2011年2013年
2015年│2016年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

DHA/EPAは、体内で生成することができない必須脂肪酸で、オメガ3系脂肪酸に分類される。特に、マグロやイワシ等青魚に多く含まれている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、DHA/EPAの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本水産××××
マルハニチロ××××
ハリマ食品××××
タマ生化学××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:kg、%)

【Mpac書籍版のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、DHA/EPAの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
108.6 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
4.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
4.5 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
4.6 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2017年」2016年11月1日刊

Mpac掲載:2017/9/20