DHA

2005年2008年2010年│2011年│2013年
2015年2016年2017年2018年2019年
2020年2022年

2011年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2008年××
2009年××××
2010年××××
2011年(見)××××
2012年

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2016年)

DHA(ドコサヘキサエン酸)は、魚油に含まれる多価不飽和脂肪酸(ω-3系脂肪酸)の一種で体内で生合成できない必須脂肪酸である。
原料は、マグロ/カツオ/サバ/イワシ/イクラ/タラ/緑イ貝などである。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、DHAの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本水産××××
マルハニチロ食品××××
ハリマ食品××××
横関油脂工業××××
その他××××
合計××100

2011年 見込 (単位:kg、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、DHAの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2011年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2011/2010年)
102.9 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2008-2011年)
3.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2008-2016年)
3.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2011-2016年)
3.0 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2011年版 生物由来有用成分・素材市場徹底調査」2011年9月12日刊

Mpac掲載:2012/9/15