病者・高齢者食宅配

2007年2008年│2009年│2010年2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2009年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2006年××
2007年××××
2008年××××
2009年(見)××××
2010年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2013年)

病者・高齢者食宅配は、糖尿病、腎臓病等の患者や高齢者向けの完全調理済食(完成食)や生活習慣病などの予防食の宅配サービスを対象とし、自治体からの委託以外も含む。但し、病者・高齢者向けの食材でも未調理食材の宅配は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、病者・高齢者食宅配の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
エックスヴィン××××
タイヘイ××××
ワタミタクショク××××
ソーシャルクリエーション××××
武蔵野フーズ××××
その他××××
合計××100

2009年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、病者・高齢者食宅配の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2009年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2009/2008年)
104.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2006-2009年)
5.7 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2006-2013年)
4.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2009-2013年)
2.8 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「外食産業マーケティング便覧 2009(上巻)」2009年6月22日刊

Mpac掲載:2010/11/15