(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚

2015年2017年│2019年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

本項では骨を除去した冷凍切り身魚のうち、病院・高齢者施設向けの実績を対象とし、一般外食や中食向けは対象外とする。商品は未調理商品、調理済み商品の双方を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
大冷××××
極洋××××
マルハニチロ××××
オカフーズ××××
神栄××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
103.9 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
4.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2025年)
3.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2025年)
3.7 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「高齢者向け食品市場の将来展望 2019」2019年11月21日刊

Mpac掲載:2020/10/20