(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚

2015年│2017年│2019年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

当該市場は高齢者施設向け専用商品は殆ど見られないが、病院・高齢者福祉施設向けの展開が市場形成の契機となる等、病院・高齢者福祉施設での採用が進んでいる。尚、本稿では病院・高齢者福祉施設向けの販売を対象とし、一般外食、中食向けの販売は対象外とする。



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有料版は、(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
大冷××××
マルハニチロ××××
極洋××××
オカフーズ××××
神栄××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2017/2016年)
108.0 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
8.6 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2025年)
6.0 % ★★★★★★★☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2025年)
5.1 % ★★★★★★★☆☆☆


出典:富士経済「高齢者向け食品市場の将来展望 2017」2017年8月4日刊

Mpac掲載:2018/7/20