(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚

2015年│2017年2019年

2015年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2012年
2013年
2014年××
2015年(見)××××
2016年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2020年)

(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚は、UDF区分など高齢者向け専用の商品はほぼないものの、病院・高齢者福祉施設向けの販売が市場形成の契機となっており、それら施設での活用が進んでいる。本稿では、冷凍骨なし魚の中で、病院・高齢者福祉施設向けの販売されているものを対象とし、一般外食向け、弁当向けの商品は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
大冷××××
マルハニチロ××××
オカフーズ××××
その他××××
合計××100

2015年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、(高齢者向け)施設用冷凍骨なし魚の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2015年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2015/2014年)
107.4 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2012-2015年)
- %
長期平均成長率
(2012-2020年)
- %
予測平均成長率
(2015-2020年)
7.0 % ★★★★★★★☆☆☆


出典:富士経済「高齢者向け食品市場の将来展望 2015」2015年5月26日刊

Mpac掲載:2015/12/18