つゆの素

2009年2010年2011年2012年│2013年
2014年2015年2016年2017年2018年
2019年2020年2021年2022年

2013年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2010年××
2011年××××
2012年××××
2013年(見)××××
2014年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

つゆの素は、醤油に砂糖及び風味原料から抽出した出汁を加えたもの、またはこれにみりん、食塩その他の調味料を加えたもので、主として冷、温問わずそば、うどん等に使用する応用調味料を対象とする。淡口または白醤油をベースとした白だしも対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、つゆの素の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ヤマキ××××
ヤマサ醤油××××
キッコーマン食品××××
ミツカン××××
にんべん××××
創味食品××××
ヤマモリ××××
ヒガシマル醤油××××
その他××××
合計××100

2013年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、つゆの素の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2013年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2013/2012年)
102.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2010-2013年)
1.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2010-2018年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2013-2018年)
1.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.4」2013年12月17日刊

Mpac掲載:2014/5/20