つゆの素

2009年2010年2011年2012年2013年
2014年2015年2016年2017年2018年
2019年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

つゆの素は、醤油に砂糖及び風味原料から抽出した出汁を加えたもの、又はこれにみりん、食塩その他の調味料を加えたもので、主に冷温問わずそば、うどん等のつけ汁、かけ汁若しくは煮込み汁、天つゆ等として使用する応用調味料を対象とする。淡口又は白醤油をベースとした白だしも対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、つゆの素の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ヤマキ××××
ヤマサ醤油××××
Mizkan××××
キッコーマン食品××××
創味食品××××
にんべん××××
ヤマモリ××××
ヒガシマル醤油××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、つゆの素の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
100.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2024年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2024年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2020年 食品マーケティング便覧 No.4」2019年12月19日刊

Mpac掲載:2020/11/20