シリアルフーズ

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

シリアルフーズは、コーン、麦、米等を主原料とし、フレーク状、パフ状等に加工した商品や、オーツ麦に牛乳等を加えて粥状に炊き上げるオートミール商品を対象とする。但し、バー、ビスケット、ブロック形状のシリアルバーは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、シリアルフーズの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
カルビー××××
日本ケロッグ××××
日清シスコ××××
日本食品製造××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、シリアルフーズの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
117.2 % ★★★★★★★★☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
22.4 % ★★★★★★★★☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
15.1 % ★★★★★★★★☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
10.9 % ★★★★★★★★☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.3」2016年11月30日刊

Mpac掲載:2017/10/20