市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2012年 | ×× | - |
2013年 | ×× | ×× |
2014年 | ×× | ×× |
2015年(見) | ×× | ×× |
2016年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2020年)
-
シリアルフーズは、コーン、麦、米等を主原料とし、フレーク状、パフ状等に加工した商品や、オーツ麦に牛乳等を加えて粥状に炊き上げるオートミール商品を対象とする。但し、バー、ビスケット、ブロック形状のシリアルバーは対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、シリアルフーズの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、シリアルフーズの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2015年) |
××億円 | ★★★★★★☆☆☆☆ |
前年比 (2015/2014年) |
126.7 % | ★★★★★★★★☆☆ |
3年平均成長率 (2012-2015年) |
28.4 % | ★★★★★★★★☆☆ |
長期平均成長率 (2012-2020年) |
19.4 % | ★★★★★★★★☆☆ |
予測平均成長率 (2015-2020年) |
14.4 % | ★★★★★★★★☆☆ |

出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.3」2015年11月20日刊
Mpac掲載:2016/7/15