市場規模の推移

| 年 | 販売金額 | 前年比 | 
|---|---|---|
| 2009年 | ×× | - | 
| 2010年 | ×× | ×× | 
| 2011年 | ×× | ×× | 
| 2012年(見) | ×× | ×× | 
| 2013年(予) | ×× | ×× | 
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2017年)
- 
			シリアルフーズは、コーン/麦/米などを主原料とし、フレーク/パフ状等に加工した商品やオーツ麦に牛乳等を加え、粥状に炊き上げるオートミール商品を対象とする。但し、バー/ビスケット/ブロック形状のシリアルバーは対象外とする。 
 …
 こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
 有料版は、シリアルフーズの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
- 
				
 …
 こちらはサンプルです。
 有料版は、シリアルフーズの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
| 指標項目 | 指標値 | 評価 | 
|---|---|---|
| 市場規模 (2012年) | ××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ | 
| 前年比 (2012/2011年) | 108.6 % | ★★★★★★★☆☆☆ | 
| 3年平均成長率 (2009-2012年) | 3.5 % | ★★★★★★☆☆☆☆ | 
| 長期平均成長率 (2009-2017年) | 3.5 % | ★★★★★★☆☆☆☆ | 
| 予測平均成長率 (2012-2017年) | 3.4 % | ★★★★★★☆☆☆☆ | 

				出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.3」2012年11月22日刊
				
				Mpac掲載:2013/7/19
			












