市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2010年 | ×× | - |
2011年 | ×× | ×× |
2012年 | ×× | ×× |
2013年(見) | ×× | ×× |
2014年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2018年)
-
ポーションクリームは、コーヒー、紅茶に使用される個包装タイプのクリームを対象とする。
近年はあまり急激な上げ下げは無い市場であるが、カフェラテ等牛乳を用いるコーヒーメニューが定着したことにより、クリームを使用する機会は減少傾向にあり、また、プレミックスタイプのスティックコーヒーのメニュー多様化もニーズの分散に繋がったことで、近年は横ばいから微減傾向での推移となってきた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ポーションクリームの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、ポーションクリームの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2013年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2013/2012年) |
102.9 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2010-2013年) |
2.9 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2010-2018年) |
1.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2013-2018年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2014年 食品マーケティング便覧 No.5」2014年1月23日刊
Mpac掲載:2014/6/20