- Mpac > 市場調査データ > 加工食品 > デザート(フローズン)
市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2021年 | ×× | - |
2022年 | ×× | ×× |
2023年 | ×× | ×× |
2024年(見) | ×× | ×× |
2025年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2031年)
-
本項では、アイスクリーム類のうち、スーパープレミアムアイスクリーム(乳脂肪分14%以上、オーバーラン30%以下、原料に安定剤などを使用せずに天然素材のみ使用)と、プレミアムアイスクリーム(乳脂肪分12~14%程度、オーバーラン40%以下、原料に安定剤などを使用)に分類される高級タイプの商品を対象とする。
「ハーゲンダッツ グリーンクラフト」などスーパープレミアムアイスクリームやプレミアムアイスクリームに分類されない商品でも、高級アイスクリームブランドのエクステンション品として展開される商品は対象とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、高級アイスクリームの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、高級アイスクリームの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2024年) |
××億円 | ★★★★★★☆☆☆☆ |
前年比 (2024/2023年) |
104.1 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2021-2024年) |
0.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2021-2031年) |
0.7 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2024-2031年) |
0.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2025年 食品マーケティング便覧 No.1」2024年9月20日刊
Mpac掲載:2025/8/20