高級アイスクリーム

2007年│2008年│2009年2010年2011年
2012年2013年2014年2015年2016年
2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2008年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2005年××
2006年××××
2007年××××
2008年(見)××××
2009年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2013年)

高級アイスクリームには、スーパープレミアムアイスクリームとプレミアムアイスクリームがあり、本稿では双方を対象とする。
スーパープレミアムは、乳脂肪分が14%以上、オーバーランが30%以下、原料に安定剤等を使用せず天然素材を採用した商品である。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、高級アイスクリームの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ハーゲンダッツジャパン××××
ロッテアイス××××
明治乳業××××
江崎グリコ××××
ナポリアイスクリーム××××
その他××××
合計××100

2008年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、高級アイスクリームの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2008年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2008/2007年)
92.8 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2005-2008年)
-2.5 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2005-2013年)
-1.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2008-2013年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2009年 食品マーケティング便覧 No.3」2008年11月19日刊

Mpac掲載:2010/3/15