缶詰スープ

2009年2010年2011年2012年2013年
2014年2015年│2016年│2017年2018年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

缶詰スープは、缶入りで加熱等の調理工程が必要な商品を対象とする。そのまま飲用でき、主に飲料メーカーが販売するRTDタイプの商品は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、缶詰スープの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
キャンベルジャパン××××
ハインツ日本××××
帝国ホテルキッチン××××
ホテルオークラエンタープライズ××××
グランビスタホテル&リゾート××××
キユーピー××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac書籍版のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、缶詰スープの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
97.7 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
-0.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.1」2016年9月27日刊

Mpac掲載:2017/6/19