ライス系スナック

2018年2019年│2020年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

ライス系スナックは、原料に米、米粉を使用し、油脂や調味料と共に成型・加工した商品を対象とする。
当該市場は、主に米菓メーカーによるスナック売り場への進出が進む形で市場が形成されたが、スナック菓子における競合激化の中で持続的に売上を伸ばすブランドが少なく、市場規模は20億~40億程度に留まっている。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ライス系スナックの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
岩塚製菓××××
ブルボン××××
江崎グリコ××××
亀田製菓××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ライス系スナックの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
96.6 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
-7.2 % ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
-4.1 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
-2.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.1」2020年9月14日刊

Mpac掲載:2021/8/20