クラッカー

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年

2017年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2014年××
2015年××××
2016年××××
2017年(見)××××
2018年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2022年)

クラッカーは、イースト菌で発酵させた生地を高温、短時間で焼き上げた軽い口当たりを持つ菓子を対象とする。本稿では、プレーンタイプ、野菜やチーズを練り込んだタイプ、表面に調味料を振りかけたタイプを対象とし、モンデリーズ・ジャパン「リッツビッツサンド」等のクリームサンドタイプは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、クラッカーの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ヤマザキビスケット××××
モンデリーズ・ジャパン××××
森永製菓××××
ブルボン××××
その他××××
合計××100

2017年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、クラッカーの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2017年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2017/2016年)
102.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2014-2017年)
1.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2014-2022年)
1.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2017-2022年)
1.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2018年 食品マーケティング便覧 No.1」2017年9月12日刊

Mpac掲載:2018/8/20