市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2015年 | ×× | - |
2016年 | ×× | ×× |
2017年 | ×× | ×× |
2018年(見) | ×× | ×× |
2019年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2023年)
-
クラッカーは、イースト菌で発酵させた生地を高温、短時間で焼き上げた軽い口当たりを持つ菓子を対象とする。本項では、プレーンタイプ、野菜やチーズを練り込んだタイプ、表面に調味料を振りかけたタイプを対象とし、モンデリーズ・ジャパン「リッツビッツサンド」等のクリームサンドタイプは対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、クラッカーの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、クラッカーの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2018年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2018/2017年) |
102.6 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2015-2018年) |
2.8 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2015-2023年) |
2.2 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2018-2023年) |
1.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.1」2018年9月26日刊
Mpac掲載:2019/8/20