豆菓子

2006年2007年│2008年│2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2008年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2005年××
2006年××××
2007年××××
2008年(見)××××
2009年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2013年)

豆菓子はバタピーのような単一の豆菓子と、米菓や小魚とミックスした商品があり、酒のおつまみやおやつ、お茶請けとして幅広く利用されてきた。
用途別販売額構成比(2007年)は、市販用96%、業務用4%である。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、豆菓子の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
亀田製菓××××
でん六××××
ブルボン××××
春日井製菓××××
三幸製菓××××
その他××××
合計××100

2008年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、豆菓子の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2008年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2008/2007年)
101.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2005-2008年)
0.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2005-2013年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2008-2013年)
-0.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2009年 食品マーケティング便覧 No.2」2008年10月20日刊

Mpac掲載:2010/3/15