ツナ加工品

2014年2015年2016年2017年2018年
2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

ツナ加工品は、マグロ及びカツオの油漬、味付け、水煮等の加工を施した缶詰、レトルトパウチ、パウチ、プラカップ等全ての常温のパッケージ商品を対象とする。
本項は常温商品を対象とし、チルドで流通しているロングライフのツナサラダ(ツナフィリング)は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ツナ加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
はごろもフーズ××××
いなば食品××××
マルハニチロ××××
極洋××××
ホテイフーズコーポレーション××××
宝幸××××
清水食品××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ツナ加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
101.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
0.5 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
0.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.6」2021年2月24日刊

Mpac掲載:2022/1/14