市場規模の推移

| 年 | 販売金額 | 前年比 | 
|---|---|---|
| 2007年 | ×× | - | 
| 2008年 | ×× | ×× | 
| 2009年 | ×× | ×× | 
| 2010年(見) | ×× | ×× | 
| 2011年(予) | ×× | ×× | 
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2015年)
 - 
			
はるさめは、緑豆/馬鈴薯/甘薯/コンスターチなどのでんぷんを原料とするめん類や、葛粉/馬鈴薯でんぷんを原料とした葛きり食品を対象とする。
但し、インスタントはるさめスープは対象外とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、はるさめの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。 
今後の市場動向
- 
				
…
こちらはサンプルです。
有料版は、はるさめの市場動向についてのコメントを表示しています。 
指標 (評価基準について)
| 指標項目 | 指標値 | 評価 | 
|---|---|---|
| 市場規模 (2010年)  | 
					××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ | 
| 前年比 (2010/2009年)  | 
					98.8 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ | 
| 3年平均成長率 (2007-2010年)  | 
					-0.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ | 
| 長期平均成長率 (2007-2015年)  | 
					-0.3 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ | 
| 予測平均成長率 (2010-2015年)  | 
					-0.2 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ | 
				出典:富士経済「2011年 食品マーケティング便覧 No.5」2011年1月21日刊
				![]()
				Mpac掲載:2012/1/16
			






