市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2004年 | ×× | - |
2005年 | ×× | ×× |
2006年 | ×× | ×× |
2007年(見) | ×× | ×× |
2008年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2012年)
-
はるさめは、馬鈴薯澱粉や甘しょ澱粉を原料にした「国産はるさめ」や緑豆澱粉を使用した「緑豆はるさめ」、馬鈴薯澱粉と本葛を用いた「葛きり」がある。また、チルド類は雑穀・雑豆澱粉のはるさめや湯戻しする「生はるさめ」「緑豆生はるさめ」「生葛きり」がある。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、はるさめの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、はるさめの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2007年) |
××億円 | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2007/2006年) |
100.9 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2004-2007年) |
1.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2004-2012年) |
0.4 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2007-2012年) |
0.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2008年 食品マーケティング便覧 No.1」2007年9月19日刊
Mpac掲載:2009/1/15