豆腐加工品

2009年2010年2011年2012年2013年
2014年2015年2016年2017年│2018年
2019年2020年2021年2022年

2018年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2015年××
2016年××××
2017年××××
2018年(見)××××
2019年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2023年)

豆腐加工品は、焼き豆腐、厚揚げ、がんもどき、油揚げ(味付も含む)等といった豆腐を加工してできた商品を対象とする。但し、凍豆腐は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、豆腐加工品の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
みすずコーポレーション××××
相模屋食料××××
オーケー食品工業××××
松田食品工業××××
太子食品工業××××
アサヒコ××××
三和豆水庵××××
但馬屋食品××××
その他××××
合計××100

2018年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、豆腐加工品の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2018年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2018/2017年)
99.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2015-2018年)
-0.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2015-2023年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2018-2023年)
-0.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.5」2019年1月24日刊

Mpac掲載:2019/12/20