煮豆

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年│2014年│2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2014年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2011年××
2012年××××
2013年××××
2014年(見)××××
2015年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2019年)

煮豆は、主に大豆や小豆、えんどう豆などの乾燥豆を水で戻し、やわらかく煮た食品である。当該市場は、味付けタイプと水煮タイプの加工された煮豆商品を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、煮豆の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
フジッコ××××
小倉屋柳本××××
カネハツ食品××××
菊池食品工業××××
豆を食べる会××××
新進××××
その他××××
合計××100

2014年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、煮豆の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2014年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2014/2013年)
98.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2011-2014年)
-1.9 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2011-2019年)
-1.5 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2014-2019年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2015年 食品マーケティング便覧 No.5」2015年1月26日刊

Mpac掲載:2015/8/18