市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2020年 | ×× | - |
2021年 | ×× | ×× |
2022年 | ×× | ×× |
2023年(見) | ×× | ×× |
2024年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2026年)
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本項では、ブタジエンゴム(BR)やスチレンブタジエンゴム(SBR)などを配合し、耐衝撃性を付与したポリスチレン(PS)であるHIPS(High Impact Polystyrene)樹脂を使用した食品容器を対象とする。
当該品は、樹脂使用量の削減が可能で容リ法の負担金が減らせる為、より軽量な食品容器への切り替えが進んでいる。
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有料版は、HIPS食品容器の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
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こちらはサンプルです。
有料版は、HIPS食品容器の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2023年) |
××億円 | ★★★★★★☆☆☆☆ |
前年比 (2023/2022年) |
97.9 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2020-2023年) |
3.9 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2020-2026年) |
0.7 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2023-2026年) |
-2.3 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士キメラ総研「2023年 パッケージングマテリアルの現状と将来展望」2023年7月26日刊
Mpac掲載:2024/6/20