HIPS食品容器

2009年2011年│2014年│2019年2021年

2014年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2011年××
2012年××××
2013年××××
2014年(見)××××
2015年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2018年)

ブタジエンゴムやスチレンブタジエンゴムなどを配合し、耐衝撃性を付与したポリスチレンであるHIPS(High Impact Polystyrene)樹脂を使用した食品容器を対象とする。
当該品は耐衝撃性に優れる他、耐寒性(-30℃)や意匠性に優れる特徴がある。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、HIPS食品容器の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
シーピー化成××××
中央化学××××
エフピコ××××
その他××××
合計××100

2014年 見込 (単位:トン、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、HIPS食品容器の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2014年)
××億円 ★★★★★★☆☆☆☆
前年比
(2014/2013年)
98.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2011-2014年)
-1.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2011-2018年)
-1.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2014-2018年)
-1.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士キメラ総研「2014年 パッケージングマテリアルの現状と将来展望」2014年7月28日刊

Mpac掲載:2015/2/20