レシチン

2017年2018年│2019年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2026年)

レシチンはリン脂質の一種で、脳や神経細胞等に多く含まれており、細胞膜を構成する主要成分である。素材市場では一般的にリン脂質を含む脂質製品の総称として位置付けられている。



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メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
辻製油××××
キユーピー××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:kg、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、レシチンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
101.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
1.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2026年)
1.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2026年)
1.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2020」2019年12月2日刊

Mpac掲載:2020/11/20