おむすびの素

2006年2007年│2008年│2009年

2008年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2005年××
2006年××××
2007年××××
2008年(見)××××
2009年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2013年)

おむすびの素は、商品名に「おむすび」「おむすびの素」と表記した市販商品を対象とする。
当市場は、中埜酢店(現・ミツカングループ)が1982年に「おむすび山」を発売したことで形成された。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、おむすびの素の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ミツカングループ××××
永谷園××××
その他××××
合計××100

2008年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、おむすびの素の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2008年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2008/2007年)
118.5 % ★★★★★★★★☆☆
3年平均成長率
(2005-2008年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2005-2013年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2008-2013年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2009年 食品マーケティング便覧 No.4」2008年12月12日刊

Mpac掲載:2010/3/15