すき焼きのたれ

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年│2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

すき焼きのたれは、商品名に「すき焼き」「すき焼」と記載している商品を対象とする。又、「すき焼きの割り下」も対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、すき焼きのたれの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
エバラ食品工業××××
ヤマサ醤油××××
人形町今半××××
創味食品××××
キッコーマン食品××××
モランボン××××
日本食研××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、すき焼きのたれの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
100.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
0.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
-0.1 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
-0.3 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.4」2017年1月23日刊

Mpac掲載:2017/12/19