冷凍中華めん

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2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

冷凍中華めんは、中華めん(ラーメン、ちゃんぽん、焼きそば)を冷凍した商品を対象とする。又、麺のみの商品、アルミ鍋容器や紙トレー入りで具材やスープが添付された商品も対象とする。



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有料版は、冷凍中華めんの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
キンレイ××××
マルハニチロ××××
日清食品冷凍××××
日本水産××××
東洋水産××××
シマダヤ××××
テーブルマーク××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍中華めんの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★★★☆☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
103.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
4.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
3.3 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
2.9 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.3」2020年11月20日刊

Mpac掲載:2021/10/20