プロセスチーズ

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2012年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2009年××
2010年××××
2011年××××
2012年(見)××××
2013年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2017年)

プロセスチーズは、ナチュラルチーズを原料に、加熱/溶解して長期保存可能で均一な味に作られた製品を対象とする。但し、プロセスチーズ規格の輸入クリームチーズ(「キリ」など)は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、プロセスチーズの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
雪印メグミルク××××
六甲バター××××
森永乳業××××
明治××××
宝幸××××
その他××××
合計××100

2012年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、プロセスチーズの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2012年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2012/2011年)
100.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2009-2012年)
1.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2009-2017年)
0.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2012-2017年)
0.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.5」2013年1月22日刊

Mpac掲載:2013/8/19