市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2013年 | ×× | - |
2014年 | ×× | ×× |
2015年 | ×× | ×× |
2016年(見) | ×× | ×× |
2017年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2021年)
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小麦系スナックは、小麦粉を主原料とし、油脂や調味料と共に成型・加工した商品を対象とする。
2014年は、カルビー「かっぱえびせん」の発売50周年による販売強化や前年発売の東ハト「パイクロ」の定着に向けた販促強化が続いたことにより、前年よりも市場の伸び率は上昇した。
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今後の市場動向
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有料版は、小麦系スナックの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2016年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2016/2015年) |
101.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2013-2016年) |
3.2 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2013-2021年) |
1.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2016-2021年) |
0.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.1」2016年9月27日刊
Mpac掲載:2017/6/19