市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2012年 | ×× | - |
2013年 | ×× | ×× |
2014年 | ×× | ×× |
2015年(見) | ×× | ×× |
2016年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2020年)
-
小麦系スナックは、小麦粉を主原料とし、油脂や調味料と共に成型・加工した商品を対象とする。
小麦系スナック市場は、長らく「ベビースター」や「かっぱえびせん」といったロングセラーブランドの台頭が続いてきた中で、2007年におやつカンパニーが「フランスパン工房」を投入し、小腹満たしの需要から女性の購入も増加し、幅広い層の獲得に繋がった。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、小麦系スナックの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、小麦系スナックの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2015年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2015/2014年) |
102.6 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2012-2015年) |
3.3 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2012-2020年) |
1.8 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2015-2020年) |
0.9 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2016年 食品マーケティング便覧 No.1」2015年9月18日刊
Mpac掲載:2016/4/19