市場規模の推移

| 年 | 販売金額 | 前年比 |
|---|---|---|
| 2019年 | ×× | - |
| 2020年 | ×× | ×× |
| 2021年 | ×× | ×× |
| 2022年(見) | ×× | ×× |
| 2023年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2027年)
-
ガムは、チクル等を主原料とするガムベースに甘み、風味、香り等を加え、噛むことで味や食感等を楽しむ他、虫歯予防、口臭除去等を目的に食する加工菓子である。本項ではチューインガム、風船ガム、フルーツガム等の全般を対象とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ガムの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、ガムの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
| 指標項目 | 指標値 | 評価 |
|---|---|---|
| 市場規模 (2022年) |
××億円 | ★★★★★★☆☆☆☆ |
| 前年比 (2022/2021年) |
95.2 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
| 3年平均成長率 (2019-2022年) |
-9.5 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
| 長期平均成長率 (2019-2027年) |
-8.1 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
| 予測平均成長率 (2022-2027年) |
-7.2 % | ★★☆☆☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.1」2022年9月21日刊
![]()
Mpac掲載:2023/8/18






