市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2018年 | ×× | - |
2019年 | ×× | ×× |
2020年 | ×× | ×× |
2021年(見) | ×× | ×× |
2022年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2026年)
-
加工ごまは、原料ごまの鞘の中に入った種子を加工させた食品である。鞘から取り出し、洗って乾燥させたもの(洗いごま)、炒ったもの(いりごま)、すり潰したもの(すりごま)、完全に粉砕し、油分を含んだままペースト状にしたもの(ねりごま)を対象とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、加工ごまの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、加工ごまの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2021年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2021/2020年) |
100.2 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2018-2021年) |
0.1 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2018-2026年) |
0.5 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2021-2026年) |
0.7 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2022年 食品マーケティング便覧 No.6」2022年2月21日刊
Mpac掲載:2023/1/17