市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2021年 | ×× | - |
2022年 | ×× | ×× |
2023年 | ×× | ×× |
2024年(見) | ×× | ×× |
2025年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2031年)
-
加工ごまは、原料ごまの鞘の中に入った種子を加工させた食品である。鞘から取り出し、洗って乾燥させたもの(洗いごま)、炒ったもの(いりごま)、すり潰したもの(すりごま)、完全に粉砕し、油分を含んだままペースト状にしたもの(ねりごま)を対象とする。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、加工ごまの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、加工ごまの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2024年) |
××億円 | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
前年比 (2024/2023年) |
102.6 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2021-2024年) |
3.1 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2021-2031年) |
0.9 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2024-2031年) |
0.0 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |

出典:富士経済「2025年 食品マーケティング便覧 No.2」2024年10月25日刊
Mpac掲載:2025/9/19