チルド茶わんむし

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年│2020年│2021年2022年

2020年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2017年××
2018年××××
2019年××××
2020年(見)××××
2021年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2025年)

チルド茶わんむしは、容器に鶏肉、エビ、かまぼこ、シイタケ、銀杏等を入れて、だしで割った卵汁を注ぎ、蒸し固めた食品である。
本項では、チルド売場で販売されている商品を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、チルド茶わんむしの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ふじや食品××××
新珠食品××××
フレッグ食品工業××××
ワイエムフーズ××××
堀川××××
スギヨ××××
その他××××
合計××100

2020年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、チルド茶わんむしの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2020年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2020/2019年)
101.3 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2017-2020年)
2.0 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2017-2025年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2020-2025年)
0.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2021年 食品マーケティング便覧 No.2」2020年10月22日刊

Mpac掲載:2021/9/17