冷凍たこ焼き

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年│2012年│2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年

2012年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2009年××
2010年××××
2011年××××
2012年(見)××××
2013年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2017年)

冷凍たこ焼きは、冷凍加工で製造されたたこ焼き、明石焼きを対象とする。また、たこ焼き(釣鐘型、丸型)の形状であれば中身に明太子や餅、チーズなどのタコが入っていない商品も含む。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、冷凍たこ焼きの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本水産××××
テーブルマーク××××
ピーコック××××
八ちゃん堂××××
ケーオー産業××××
アクリフーズ××××
日清フーズ××××
昭和冷凍食品××××
その他××××
合計××100

2012年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、冷凍たこ焼きの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2012年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2012/2011年)
104.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2009-2012年)
1.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2009-2017年)
1.2 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2012-2017年)
0.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.2」2012年10月19日刊

Mpac掲載:2013/4/20