食肉卸売業

2019年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

食肉卸売業は、「主として食肉を卸売する事業所」である(日本標準産業分類)。食肉は、精肉、牛肉、豚肉、馬肉、鳥肉、獣肉、冷凍肉、マトン、ブロイラー、畜産副生物(臓器、舌など)である。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、食肉卸売業の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
日本ハム××××
伊藤ハム米久ホールディングス××××
エスフーズ××××
スターゼン××××
JA全農ミートフーズ××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac書籍版のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、食肉卸売業の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★★★★★★★★★
前年比
(2019/2018年)
100.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2021年)
0.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2021年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済ネットワークス「2019年版 流通要覧」2019年10月7日刊

Mpac掲載:2020/2/20