無菌包装米飯用容器

2009年│2011年2014年2019年2021年

2009年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2006年××
2007年××××
2008年××××
2009年(見)××××
2010年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2012年)

無菌包装米飯は加工米飯の1つで、炊き立ての風味や米本来の香りや食感を長期間保てる米飯である。
長期保存が可能で、電子レンジで暖めすぐに食べられ、高齢者や単身世帯等に広く浸透している。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、無菌包装米飯用容器の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高シェア
東罐興業××××
東洋製罐××××
出光ユニテック××××
藤森工業××××
その他××××
合計××100

2008年 (単位:百万個、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、無菌包装米飯用容器の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2009年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2009/2008年)
101.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2006-2009年)
4.7 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2006-2012年)
3.1 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2009-2012年)
1.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士キメラ総研「2009年 パッケージングマテリアルの現状と将来展望」2009年7月15日刊

Mpac掲載:2010/7/15