市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2019年 | ×× | - |
2020年 | ×× | ×× |
2021年 | ×× | ×× |
2022年(見) | ×× | ×× |
2023年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2029年)
-
エクオールは、別名スーパーイソフラボンと呼ばれ、大豆イソフラボンに含まれるダイゼインが腸に吸収される際、腸内細菌の一種であるエクオール生産菌が大豆イソフラボンをエクオールに変換する事で生成される。パン酵母、黒酵母、大麦が由来の主体となっている。
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今後の市場動向
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指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2022年) |
××億円 | ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2022/2021年) |
110.1 % | ★★★★★★★★☆☆ |
3年平均成長率 (2019-2022年) |
10.9 % | ★★★★★★★★☆☆ |
長期平均成長率 (2019-2029年) |
7.8 % | ★★★★★★★☆☆☆ |
予測平均成長率 (2022-2029年) |
6.6 % | ★★★★★★★☆☆☆ |

出典:富士経済「生物由来有用成分・素材市場徹底調査 2022」2022年7月29日刊
Mpac掲載:2023/6/20