ブラウン・ホワイトソース

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2014年2015年2016年2017年2018年
2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

ブラウンソースは、小麦粉をバターで炒めて茶褐色にしたものに、ブイヨンを加え煮詰めたソース「デミグラスソース」や「マデラソース」「グレイビーソース」等を対象とする。
ホワイトソースは、白色ルウに牛乳を加え調理して煮上げた「ベシャメルソース」、白色だしを加えて煮込んだ後に生クリームを加えた「ブルーテソース」、エシャロットを炒め、魚のだし汁を加えたベースに白ワインを加えて煮詰めた「ヴァン・ブランソース」等を対象とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、ブラウン・ホワイトソースの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
ハインツ日本××××
アリアケジャパン××××
エム・シーシー食品××××
キユーピー××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、ブラウン・ホワイトソースの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
103.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
-4.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
-0.6 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
1.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.5」2023年1月25日刊

Mpac掲載:2023/12/20