市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2019年 | ×× | - |
2020年 | ×× | ×× |
2021年 | ×× | ×× |
2022年(見) | ×× | ×× |
2023年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2027年)
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ブラウンソースは、小麦粉をバターで炒めて茶褐色にしたものに、ブイヨンを加え煮詰めたソース「デミグラスソース」や「マデラソース」「グレイビーソース」等を対象とする。
ホワイトソースは、白色ルウに牛乳を加え調理して煮上げた「ベシャメルソース」、白色だしを加えて煮込んだ後に生クリームを加えた「ブルーテソース」、エシャロットを炒め、魚のだし汁を加えたベースに白ワインを加えて煮詰めた「ヴァン・ブランソース」等を対象とする。
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有料版は、ブラウン・ホワイトソースの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
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こちらはサンプルです。
有料版は、ブラウン・ホワイトソースの市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
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市場規模 (2022年) |
××億円 | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
前年比 (2022/2021年) |
103.4 % | ★★★★★★☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2019-2022年) |
-4.2 % | ★★★☆☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2019-2027年) |
-0.6 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2022-2027年) |
1.6 % | ★★★★★☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.5」2023年1月25日刊
Mpac掲載:2023/12/20