トマトソース

2006年2007年2008年2009年│2010年
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2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年2023年

2010年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2007年××
2008年××××
2009年××××
2010年(見)××××
2011年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2015年)

トマトソースは、トマトを粉砕し裏ごししたもの、又はこれに皮を除去して刻んだトマトを加えたものに食塩及び香辛料を加えた可溶性固形分8%以上25%未満の商品を対象とする。
さらにトマトソースをベースに食酢/砂糖類/食用油脂/酒類/たまねぎ/にんにく/マッシュルーム/その他野菜/酸味料/調味料等を加えた可溶性固形分8%以上25%未満の商品も対象とする。



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メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
カゴメ××××
ハインツ日本××××
キッコーマン食品××××
キユーピー××××
ナガノトマト××××
その他××××
合計××100

2010年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、トマトソースの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2010年)
××億円 ★★★☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2010/2009年)
103.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
3年平均成長率
(2007-2010年)
3.5 % ★★★★★★☆☆☆☆
長期平均成長率
(2007-2015年)
3.2 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2010-2015年)
3.1 % ★★★★★★☆☆☆☆


出典:富士経済「2011年 食品マーケティング便覧 No.4」2010年12月15日刊

Mpac掲載:2012/1/16