おでんの素

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2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年│2019年│2020年2021年2022年

2019年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2016年××
2017年××××
2018年××××
2019年(見)××××
2020年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2024年)

おでんの素は、粉末や希釈液を溶かし手軽におでんのつゆを作ることのできる調味料を対象とする。CVSおでんを中心に採用されているストレートタイプは対象外とする。



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有料版は、おでんの素の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
エスビー食品××××
紀文食品××××
明治××××
ハウス食品××××
その他××××
合計××100

2019年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、おでんの素の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2019年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2019/2018年)
100.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2016-2019年)
1.1 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2016-2024年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2019-2024年)
0.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2020年 食品マーケティング便覧 No.4」2019年12月19日刊

Mpac掲載:2020/11/20