浅漬けの素

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年│2022年

2022年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2019年××
2020年××××
2021年××××
2022年(見)××××
2023年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2027年)

浅漬けの素は、浅漬けを調理する為に使用する専用調味料で、商品名に「浅漬け」と記載されている商品を対象とする。尚、「キムチ漬けの素」等浅漬け以外の用途を訴求している商品や、古漬け等を調理するのに用いる漬物の素は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、浅漬けの素の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
エバラ食品工業××××
かね七××××
永谷園××××
ヤマキ××××
その他××××
合計××100

2022年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、浅漬けの素の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2022年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2022/2021年)
100.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2019-2022年)
-3.2 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2019-2027年)
-1.8 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2022-2027年)
-1.0 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2023年 食品マーケティング便覧 No.5」2023年1月25日刊

Mpac掲載:2023/12/20