浅漬けの素

2006年2007年2008年2009年2010年
2011年2012年2013年2014年2015年
2016年2017年2018年2019年2020年2021年2022年│2023年

2023年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2020年××
2021年××××
2022年××××
2023年(見)××××
2024年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2030年)

浅漬けの素は、浅漬けを調理する為に使用する専用調味料で、商品名に「浅漬け」と記載されている商品を対象とする。尚、「キムチ漬けの素」等浅漬け以外の用途を訴求している商品や、古漬け等の調理に用いる漬物の素は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、浅漬けの素の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
エバラ食品工業××××
かね七××××
永谷園××××
ヤマキ××××
その他××××
合計××100

2023年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、浅漬けの素の市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2023年)
××億円 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
前年比
(2023/2022年)
99.4 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2020-2023年)
-2.1 % ★★★☆☆☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2020-2030年)
-0.7 % ★★★★☆☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2023-2030年)
-0.2 % ★★★★☆☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2024年 食品マーケティング便覧 No.4」2024年1月25日刊

Mpac掲載:2024/12/20