市場規模の推移
年 | 販売金額 | 前年比 |
---|---|---|
2006年 | ×× | - |
2007年 | ×× | ×× |
2008年 | ×× | ×× |
2009年(見) | ×× | ×× |
2010年(予) | ×× | ×× |
(単位:百万円、%)
- 将来予測 ××億円(2014年)
-
味噌は、大豆や米などの穀物を熟成・発酵させて作る基礎調味料を対象とする。
味噌は、伝統的な基礎調味料であり、日本各地の風土に見合った原材料や風味の商品が生産され、市場は安定推移を辿ってきた。
…
こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、味噌の定義・市場規模についてのコメントを表示しています。
今後の市場動向
-
…
こちらはサンプルです。
有料版は、味噌の市場動向についてのコメントを表示しています。
指標 (評価基準について)
指標項目 | 指標値 | 評価 |
---|---|---|
市場規模 (2009年) |
××億円 | ★★★★★★★☆☆☆ |
前年比 (2009/2008年) |
98.6 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
3年平均成長率 (2006-2009年) |
-1.4 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
長期平均成長率 (2006-2014年) |
-1.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
予測平均成長率 (2009-2014年) |
-1.5 % | ★★★★☆☆☆☆☆☆ |
出典:富士経済「2010年 食品マーケティング便覧 No.4」2009年12月18日刊
Mpac掲載:2011/1/15