食パン

2009年2010年2011年2012年2013年
2014年2015年2016年2017年│2018年
2019年2020年2021年2022年

2018年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2015年××
2016年××××
2017年××××
2018年(見)××××
2019年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2023年)

食パンは、角型、山型、ワンローフ等全ての食パンを対象とする。ドライのみを対象とし、冷凍パンやチルドパンは対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、食パンの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
山崎製パン××××
敷島製パン××××
フジパン××××
神戸屋××××
第一屋製パン××××
伊藤製パン××××
日糧製パン××××
その他××××
合計××100

2018年 見込 (単位:百万円、%)

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今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、食パンの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2018年)
××億円 ★★★★★★★☆☆☆
前年比
(2018/2017年)
100.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2015-2018年)
1.8 % ★★★★★☆☆☆☆☆
長期平均成長率
(2015-2023年)
1.0 % ★★★★★☆☆☆☆☆
予測平均成長率
(2018-2023年)
0.6 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2019年 食品マーケティング便覧 No.3」2018年11月20日刊

Mpac掲載:2019/10/18