カマンベールチーズ

2009年2010年2011年2012年2013年
2014年2015年│2016年│2017年2018年
2019年2020年2021年2022年

2016年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2013年××
2014年××××
2015年××××
2016年(見)××××
2017年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2021年)

カマンベールチーズは、殺菌タイプのロングライフ、無殺菌タイプともに対象とする。但し、風味付け目的でカマンベールチーズが一部添加されたナチュラルチーズ(NC)やプロセスチーズ(PC)、又、NC、PC、チーズフード、チーズフォンデュ等他の乳油カテゴリー向けの原料用途は対象外とする。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、カマンベールチーズの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
雪印メグミルク××××
明治××××
チェスコ××××
日本マイセラ××××
よつ葉乳業××××
その他××××
合計××100

2016年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、カマンベールチーズの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2016年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2016/2015年)
106.3 % ★★★★★★★☆☆☆
3年平均成長率
(2013-2016年)
8.7 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2013-2021年)
4.4 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2016-2021年)
1.9 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2017年 食品マーケティング便覧 No.5」2017年2月20日刊

Mpac掲載:2018/1/19