クリームチーズ

2009年2010年2011年│2012年│2013年
2014年2015年2016年2017年2018年
2019年2020年2021年2022年

2012年 ××億円(国内市場)

市場規模の推移


販売金額前年比
2009年××
2010年××××
2011年××××
2012年(見)××××
2013年(予)××××

(単位:百万円、%)

将来予測 ××億円(2017年)

クリームチーズは、生クリーム又はクリームと牛乳の混合物から製造した非熟成の軟性チーズを対象とする。なお、当該製品はナチュラルチーズの内数である。



こちらはサンプルです。コメントの一部を表示しています。
有料版は、クリームチーズの定義・市場規模についてのコメントを表示しています。

メーカーシェア


企業名販売高 見込シェア
森永乳業××××
雪印メグミルク××××
伊藤ハム××××
アルカン××××
アーラフーズ××××
その他××××
合計××100

2012年 見込 (単位:百万円、%)

【Mpac一括契約のご案内】
Mpac書籍版が発刊いたしました

今後の市場動向





こちらはサンプルです。
有料版は、クリームチーズの市場動向についてのコメントを表示しています。

指標 評価基準について

指標項目 指標値 評価
市場規模
(2012年)
××億円 ★★★★☆☆☆☆☆☆
前年比
(2012/2011年)
100.7 % ★★★★★☆☆☆☆☆
3年平均成長率
(2009-2012年)
7.1 % ★★★★★★★☆☆☆
長期平均成長率
(2009-2017年)
2.8 % ★★★★★★☆☆☆☆
予測平均成長率
(2012-2017年)
0.4 % ★★★★★☆☆☆☆☆


出典:富士経済「2013年 食品マーケティング便覧 No.5」2013年1月22日刊

Mpac掲載:2013/8/19